- この製品でつくりました
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おうちシェフ PRO
電子圧力鍋の低温調理を使用して作る、しっとりとしたサラダチキンを、パクチーの風味と少しの辛味を付けたタレと落花生のアクセントで食べやすく仕上げています。
パクチーたれはドレッシングや餃子のタレなどにもご使用いただける万能たれです。
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おうちシェフ PRO
材料・調味料
- 【サラダチキン】
- 鶏むね肉 1枚(250 g程度)
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)花椒 小さじ1
- 【パクチーたれ】
- パクチー 10 g
- (B)しょう油 大さじ2
- (B)酢 大さじ1
- (B)砂糖 小さじ1/2
- (B)ごま油 大さじ1
- (B)ラー油 小さじ1/2
- (B)豆板醤 小さじ1/4
- (B)すりおろししょうが 小さじ1/2
- (B)すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 落花生 5 g
作り方
- 1サラダチキンを作る。鶏むね肉は皮を取り除き、厚みのある部分は半分に切り開く。
- 2①にAをまぶし、密封袋に入れて空気を抜きながら閉じる。
- 3内なべに水1.5L(分量外)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して「おすすめ18(低温調理70分)」に設定し、スタートする。設定温度になったら②を入れてふたを閉める。
- 4終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取る。
- 5パクチーたれを作る。Bを合わせたものに、みじん切りにしたパクチーを混ぜ合わせる。
- 6スライスしたサラダチキンにパクチーたれをかけ、きざんだ落花生をかける。