
材料・調味料
- りんご 1個
- バター 10g
- グラニュー糖 小さじ2
- シナモン(パウダー) 適量
- (お好みで)バニラアイス・ミント 各適量
作り方
- 1りんごは芯を取り、縦に2等分に切る。
- 2りんごは切った面を上にして耐熱容器に並べる。バターをちらし、グラニュー糖とシナモンをふりかける。
- 3220℃で30分焼いたら出来上がり。
お好みでバニラアイスとミントを添えてください。
ポイント
- 2人分
- ≪お客様のこだわりポイント≫
- リンゴを半分に切って断面にお砂糖とバターをのせて焼いて表面をちょっと焦がすのがポイント。シナモンパウダーをかけてもいいかも。
- > 投稿ページ (@ton_torotoro)
- ≪シロカレシピチームより≫
- リンゴをまるごと使えるおやつやデザートにおすすめの料理。
焼いてあたたかいリンゴに冷たいアイスを添えて食べることで、リンゴだけを食べるときとは異なる楽しみ方もできるので、公式レシピ化にあたりバニラアイスを追加しました。