プルドポーク
- 肉
- ちょいなべ
【プロ直伝、お酒に合う簡単ちょいなべレシピ 第3弾 】
立呑みバー「Night KIOSK」
とにかくビールが飲みたくなるようなレシピ。ちょっとだけ手間が掛かりますが、味を染み込みやすくするためにお肉を数カ所フォークで刺したり、煮込む前に焼き目が付くまで表面を焼いたりと、豚肉の下準備をしていただけるとよりおいしく仕上がります。
バケットや、タコスにのせても◎。お好みでライムを絞るのもおすすめです。
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- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ


このレシピを考えたのは
「Night KIOSK」木下央さん
材料・調味料
- 豚肩ロース肉(ブロック) 350g
- 玉ねぎ 1.5個
- にんにくすりおろし 大さじ1
- バーベキューソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1・1/2
- 酢 大さじ1
- りんごジュース 30ml
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- パプリカパウダー 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1
- タイムホール ひとつまみ(あれば)
- 水 100ml
作り方
- 1豚肩ロースを常温に戻し、塩・こしょう、クミンパウダー、パプリカパウダーをふる。 豚肉をフォークで数か所刺して味を染み込みやすくしておく。
- 2豚肉に調味料を染み込ませたらフライパンに油をひいて焼き目がつくまで表面を焼く。しっかり焼き目がついたら一度取り出す。
- 3フライパンに油を少しひいて玉ねぎを軽く炒める。
- 4玉ねぎがしんなりしてきたら、ケトルに移し、豚肉をのせ、全ての調味料を入れる。
- 54-5時間煮込んで豚肉がほぐれてきたら豚肉を取り出しほぐす。残った煮汁とほぐした豚肉を合わせて完成。
