シロカでつくるオススメレシピ

小松菜としらすの和風マヨトースト(冷凍アレンジトースト)

  • すばやき
  • 朝食
  • パン
シェア

食パンに具材をのせて冷凍しておく「冷凍アレンジトースト」をご紹介。
解凍して焼くだけで食べられるので、朝食をはじめ、リモートワークの昼食、
学習塾や習いごと前の間食や、夜食なども手間いらず。
お子さんが自分で焼いて食べることもできます。

この製品でつくりました
すばやきトースター<br>ST-2D451

すばやきトースター

小松菜としらすの和風マヨトースト(冷凍アレンジトースト)
moto

このレシピを考えたのは
motoさん

材料・調味料

  • 食パン 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • しらす 10〜20g
  • 小松菜 1株
  • コーン 大さじ2

作り方

  1. 1小松菜は洗ってラップで巻き、500Wで1分加熱する。水気をしっかり切り、3cm幅に切る。
  2. 2マヨネーズとめんつゆをよく混ぜる。
  3. 3食パンに、2、小松菜、しらす、コーンをのせる。ラップ、保存袋を使って冷凍保存する。
  4. 4ラップを外し、焼き網にのせて、冷凍のままオートモードのメニュー5-2で8分焼く。
小松菜としらすの和風マヨトースト(冷凍アレンジトースト)

ポイント

  • 1人分
  • 使用パーツ:焼き網
moto

moto(もと)

moto

九州在住料理研究家として活動中
料理初心者さんにもわかりやすく、身近な食材・調味料を使ったレシピを考案中。
筆書『出して焼くだけ! 冷凍保存de朝ごパン』(KADOKAWA)、『motoさんの家族のおかわりがとまらない! がっつりおかずとがっつり丼』(主婦と生活社)

instagram
https://www.instagram.com/ig.o.styk/