シロカでつくるオススメレシピ

エビアボカドマヨチーズトースト(冷凍アレンジトースト)

  • すばやき
  • 朝食
  • 野菜
  • パン
シェア

食パンに具材をのせて冷凍しておく「冷凍アレンジトースト」をご紹介。
解凍して焼くだけで食べられるので、朝食をはじめ、リモートワークの昼食、
学習塾や習いごと前の間食や、夜食なども手間いらず。
お子さんが自分で焼いて食べることもできます。

この製品でつくりました
すばやきトースター<br>ST-2D451

すばやきトースター

エビアボカドマヨチーズトースト(冷凍アレンジトースト)
おがわひろこ

このレシピを考えたのは
おがわひろこさん

材料・調味料

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • エビ 3尾
  • アボカド 1/2個
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1・1/2
  • ピザ用チーズ 10g
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1アボカドの皮をむき、半分に切ったら種を取り出し、1cm幅のくし切りにする。バットなどにアボカドを入れ、レモン汁をふりかけておく。
  2. 2エビの殻をむく。背を開いて背ワタをとる。エビが浸るくらいの湯を沸かし酒を入れたらエビを入れて2分茹で、水気を切る。
  3. 3食パンにピザ用チーズをのせ、1・2をのせる。
  4. 4空気が入らないようにラップで包み、密封袋に入れて冷凍する。
  5. 5<解凍のしかた・焼きかた>
    電子レンジ600Wで40秒ほど加熱する。ラップを外し、焼き網にのせて、オートモードのメニュー7-1で焼く。
  6. 6マヨネーズをかける。
エビアボカドマヨチーズトースト(冷凍アレンジトースト)

ポイント

  • 1人分
  • 使用パーツ:焼き網
  • 焦げる場合はアルミ箔をかぶせてください。
おがわひろこ

おがわひろこ(おがわひろこ)

おがわひろこ

料理研究家/フードスタイリスト

どこにでもある食材で、簡単かつ時短でできるをモットーに日々レシピを考案中。
筆書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社刊)

instagram
https://www.instagram.com/hiroogw/