≪ちょりママ考案≫かぼちゃの塩バター煮
- 夕食
- 野菜
- 電気圧力鍋
秋の味覚として様々なアレンジを楽しめるかぼちゃを使った一品。
塩バタ―で仕上げることで、子どもからも大人気の味わいに仕上がります。
- この製品でつくりました
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おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)
このレシピを考えたのは
料理家 西山 京子さん(ちょりママ)さん
材料・調味料
- かぼちゃ 1/4カット(約400g)
- 塩 小さじ1/3
- バター(加塩) 10g
- 水 30ml
作り方
- 1かぼちゃは大きめのひと口大に切る。
- 2内なべにかぼちゃと塩を入れて和え、水を回しかける。バターを小さく切って散らす。
- 3本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して野菜・豆 8(圧力調理5分)に設定し、スタートする。
- 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。