パエリア

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この製品でつくりました
ノンフライオーブン

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パエリア

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ノンフライオーブン

ノンフライオーブン

材料・調味料

  • 150g
  • 200ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • エビ(殻付き) 8尾
  • あさり 100g
  • 鶏もも肉 100g
  • にんにく 1/2片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • マッシュルーム 4個
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • 白ワイン 50ml
  • 小さじ1/4
  • トマト缶(カット) 200g
  • ローリエ 1枚
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1具材を切る。鶏もも肉は2cm角程度に切る。にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    にんじんはせん切りにし、マッシュルームは4等分に切る。パプリカは半分に切り、5mm幅に切る。
  2. 2鍋に水とコンソメを入れ火にかけて煮立たせ、スープを作る。
  3. 3フライパンにオリーブ油を熱し、エビの両面を軽く焼き、色が変わったらあさりと白ワインを加えてふたをする。
    あさりが開いたら火を止め、えびとあさりを取り出し、残った汁を2.に加える。
  4. 4フライパンにオリーブ油をたし、パプリカ以外の1.の材料を炒め、塩を加える。さらにトマト缶の半量を加えて軽く炒める。
  5. 5米を加えて炒め、米が透きとおったらスープと残りのトマト缶・ローリエを加えて混ぜながらふたをし、中火で2分ほど煮る。
  6. 6弱火にして14分~16分炊く。弱火で炊き始めてから5分くらいでローリエを取り出す。
    途中、焦げないように気を付けてください。
  7. 7耐熱容器に移し、パプリカ・エビ・あさりを上に並べ、250℃で13分加熱したら出来上がり。

ポイント

  • 2~3人分
  • 耐熱容器:約25cm×20cm×高さ2cm
  • 使用パーツ:焼き網
  • モード:上下ヒーター