- この製品でつくりました
-
ノンフライオーブン
- この製品でつくりました
-
ノンフライオーブン
材料・調味料
- 鶏もも肉 250g ~ 300g
- (A)しょうゆ 大さじ1・1/2
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 小さじ2
- (A)おろししょうが 小さじ1
- (A)おろしにんにく 小さじ1/2
- (A)塩・こしょう 各適量
- (B)薄力粉 大さじ2
- (B)片栗粉 大さじ2
作り方
- 1ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 2鶏もも肉を一口大に切る。
- 31.に2.を入れてよくもみこみ、30分漬ける。
- 43.の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(B)を混ぜ合わせる。
- 5皮を下にして250℃・上段で10分焼き、裏返して下段で5分焼いたら出来上がり。
ポイント
- 約9個分
- 使用パーツ:焼き網 +トレー
- モード:コンベクション