冬の薬膳スープ(生姜とねぎと長いものスープ)

  • おうちシェフBLENDER
シェア
この製品でつくりました
ヒーター機能付きブレンダー おうちシェフ BLENDER

ヒーター機能付きブレンダー おうちシェフ BLENDER

冬の薬膳スープ(生姜とねぎと長いものスープ)

この製品でつくりました
ヒーター機能付きブレンダー おうちシェフ BLENDER

ヒーター機能付きブレンダー
おうちシェフ BLENDER

材料・調味料

  • 長いも 150g
  • 長ねぎ 15g
  • しいたけ 4枚
  • (A)しょうがの千切り 5g
  • (A)水 600ml
  • (A)和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • (A)塩 小さじ1
  • (A)薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • (A)なつめ 10g
  • (A)ハスの実 4個

作り方

  1. 1長いもは1cm角に、長ねぎは斜め切りに、しいたけは半分に切る。
  2. 2ポットに1、(A)を入れ、本体にセットする。
  3. 3メニューを選び、スタートする。

ポイント

  • 3~4人分
  • オートメニュー:8「薬膳」もっと
  • 調理時間目安:40分