皮までまるごとかぼちゃのポタージュ

  • おうちシェフBLENDER
シェア
この製品でつくりました
ヒーター機能付きブレンダー おうちシェフ BLENDER

ヒーター機能付きブレンダー おうちシェフ BLENDER

皮までまるごとかぼちゃのポタージュ

この製品でつくりました
ヒーター機能付きブレンダー おうちシェフ BLENDER

ヒーター機能付きブレンダー
おうちシェフ BLENDER

材料・調味料

  • かぼちゃ 250g
  • 玉ねぎ 50g
  • 400ml
  • 小さじ1/2
  • 生クリーム 大さじ3

作り方

  1. 1かぼちゃは種とわたを取り、皮ごとひと口大に切る。玉ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2ポットに1、水、塩を入れ、本体にセットする。
  3. 3メニューを選び、スタートする。
  4. 4調理が終了したら生クリームを加え、マニュアル低速を選び、10秒に設定し、スタートする。

ポイント

  • 3~4人分
  • オートメニュー:5「スープ」もっと
  • 調理時間目安:30分
  • トッピング例:かぼちゃの種、黒こしょう
  • トッピングとしてガラムマサラをかけると大人向けなスパイシーな仕上がりになります。