- この製品でつくりました
-
ヒーター機能付きブレンダー おうちシェフ BLENDER
- この製品でつくりました
-
ヒーター機能付きブレンダー
おうちシェフ BLENDER
材料・調味料
- かぼちゃ 250g
- 玉ねぎ 50g
- 水 400ml
- 塩 小さじ1/2
- 生クリーム 大さじ3
作り方
- 1かぼちゃは種とわたを取り、皮ごとひと口大に切る。玉ねぎは2cm幅に切る。
- 2ポットに1、水、塩を入れ、本体にセットする。
- 3メニューを選び、スタートする。
- 4調理が終了したら生クリームを加え、マニュアル低速を選び、10秒に設定し、スタートする。
ポイント
- 3~4人分
- オートメニュー:5「スープ」もっと
- 調理時間目安:30分
- トッピング例:かぼちゃの種、黒こしょう
- トッピングとしてガラムマサラをかけると大人向けなスパイシーな仕上がりになります。