- この製品でつくりました
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カフェばこ PRO
「ミルのみモード」を使って豆をひき、そのあと濃いラテベースを作ります。
杯数設定に合わせて自動でコーヒーを抽出するのでコーヒー豆と水は計量不要です。
- この製品でつくりました
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カフェばこ PRO
材料
- コーヒー豆(6杯分) 40 g(目安)
- 水 180 ml(目安)
豆をひく
- 1フィルターをバスケットに取り付け、サーバーをセットする
- 2ひき目調節ダイヤルを《5》に合わせる
- 3《コース》ボタンを長押し(約2秒)し、ひき時間を[5]に設定する
- 4《サイズ》ボタンを押し、[アイス60ml]を選択する
- 5《モード》ボタンを押し、ミルのみモードを選択する
- 6《▲》/《▼》ボタンを押し、 杯数を[3]に設定する
- 7《スタート/取消》ボタンを押し、コーヒー豆をひく(1回目)
- 8もう一度《スタート/取消》ボタンを押し、コーヒー豆をひく(2回目)豆がひき終わったらバスケットを開き、スプーンで粉をならし押し付ける。
コーヒーをいれる
- ①サーバーを本体にセットする
- ②《モード》ボタンを押し、粉モードを選択する
- ③《▲》/《▼》ボタンを押し、 杯数が[3]に設定されていることを確認する 杯数が[3]以外の場合は、杯数を[3]にセットしてください。
- ④《コース》ボタンを押し[高温]を選択する
- ⑤《スタート/取消》ボタンを押し、コーヒーを抽出する*エスプレッソ用の豆を使用すると、さらに濃厚で深みとコク、重厚感が増します。