- この製品でつくりました
-
かまどさん電気
- この製品でつくりました
-
かまどさん電気
材料・調味料
- 米 2合
- 芽ひじき(乾燥) 8g
- れんこん 50g
- にんじん 25g
- 油揚げ 1枚
- だし汁 (A) 310ml
- しょうゆ (A) 大さじ1・1/2
- 酒 (A) 大さじ1
- みりん (A) 小さじ1
- 枝豆(塩ゆでしたもの) 20粒
作り方
- 1Aを混ぜ合わせる。
- 2ひじきは水で戻したら、水気を切る。れんこんは薄切りにし、水にさらして1~2分あくを抜き、水気を切る。にんじんは細切りにする。油揚げは5㎜幅の短冊切りにする。
- 3米を洗い、水を切って土鍋に入れる。
- 43.に1.を入れ、2.をのせて本体にセットし、「白米・炊飯・2合・ふつう」に設定し、炊飯ボタンを押す。
- 5炊飯が終了したら枝豆を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- 4人分