鶏ごぼうの炊き込みごはん

  • 夕食
  • お米
  • かまどさん電気
シェア
この製品でつくりました
かまどさん電気

かまどさん電気

鶏ごぼうの炊き込みごはん

この製品でつくりました
かまどさん電気

かまどさん電気

材料・調味料

  • 2合
  • 鶏ささみ 150g
  • 小さじ1
  • ごぼう 50g
  • にんじん 25g
  • だし汁 (A) 310ml
  • しょうゆ (A) 大さじ1・1/2
  • 酒 (A) 大さじ1
  • みりん (A) 小さじ1
  • 小ねぎ(小口切りにする) 適量

作り方

  1. 1Aを混ぜ合わせる。
  2. 2鶏ささみは筋を除いて1㎝角に切り、酒小さじ1をふりかける。ごぼうは小さめのささがきにしたら1~2分水にさらして水を切る。にんじんは細切りにする。
  3. 3米を洗い、水を切って土鍋に入れる。
  4. 43.に1.を入れ、2.をのせて本体にセットし「白米・炊飯・2合・ふつう」に設定して炊飯ボタンを押す。
  5. 5炊飯が終了したら茶碗に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。

ポイント

  • 4人分