- この製品でつくりました
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カフェばこ PRO
アイスコーヒーをいれる(アイスコーヒーレシピ共通)
・フィルターをバスケットに取り付け、サーバーをセットする
・ひき目調節ダイヤルを《5》に合わせる
・《コース》ボタンを長押し(約2秒)し、ひき時間を[5]に設定する
・《サイズ》ボタンを押し、[アイス60ml]を選択する
・《モード》ボタンを押し、豆モードを選択する
・《▲》/《▼》ボタンを押し、 杯数を[3]に設定する
・《コース》ボタンを押し[高温]を選択する
・《スタート/取消》ボタンを押し、コーヒーを抽出する
- この製品でつくりました
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カフェばこ PRO
材料・調味料
- コーヒー(アイスコーヒー用) 3杯分✕2回 360 ml
- 砂糖 20 g
- 粉ゼラチン 5 g
- (A)牛乳 150 ml
- (A)コンデンスミルク 30 g
- (A)生クリーム 20 g
作りかた
- 1ゼラチンは同量の水(分量外)でふやかす。
- 2耐熱容器に砂糖を入れ、温かいうちにコーヒーを注ぎよく混ぜる。3杯分のコーヒーを抽出した場合は2回に分けて混ぜてください。
- 31のゼラチンを加え、かき混ぜて溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げ
- コーヒーゼリーをフォークでクラッシュ状にする。
- グラスに2/3まで盛り、(A)を混ぜ合わせて注ぎ入れる。