クラッシュドコーヒーゼリー

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この製品でつくりました
コーン式全自動コーヒーメーカー カフェばこPRO

カフェばこ PRO

クラッシュドコーヒーゼリー

アイスコーヒーをいれる(アイスコーヒーレシピ共通)
・フィルターをバスケットに取り付け、サーバーをセットする
・ひき目調節ダイヤルを《5》に合わせる
・《コース》ボタンを長押し(約2秒)し、ひき時間を[5]に設定する
・《サイズ》ボタンを押し、[アイス60ml]を選択する
・《モード》ボタンを押し、豆モードを選択する
・《▲》/《▼》ボタンを押し、 杯数を[3]に設定する
・《コース》ボタンを押し[高温]を選択する
・《スタート/取消》ボタンを押し、コーヒーを抽出する


この製品でつくりました
コーン式全自動コーヒーメーカー カフェばこPRO

カフェばこ PRO

材料・調味料

  • コーヒー(アイスコーヒー用) 3杯分✕2回 360 ml
  • 砂糖 20 g
  • 粉ゼラチン 5 g
  • (A)牛乳 150 ml
  • (A)コンデンスミルク 30 g
  • (A)生クリーム 20 g

作りかた

  1. 1ゼラチンは同量の水(分量外)でふやかす。
  2. 2耐熱容器に砂糖を入れ、温かいうちにコーヒーを注ぎよく混ぜる。
    3杯分のコーヒーを抽出した場合は2回に分けて混ぜてください。
  3. 31のゼラチンを加え、かき混ぜて溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

仕上げ

  • コーヒーゼリーをフォークでクラッシュ状にする。
  • グラスに2/3まで盛り、(A)を混ぜ合わせて注ぎ入れる。