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- スペアリブのハニーマスタード焼きと
ラタトゥイユ
- この製品でつくりました
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おりょうりレンジ ぱりジュワッ
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おりょうりレンジ ぱりジュワッ
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材料・調味料
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【スペアリブのハニーマスタード焼き】
-
豚スペアリブ
700g
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(A)塩
小さじ1/4
-
(A)こしょう・粗びき黒こしょう
各少々
-
(A)粒マスタード
大さじ4
-
(A)はちみつ
大さじ3
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
【ラタトゥイユ】
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なす
1本
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ズッキーニ
1/2本
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玉ねぎ
1/4個
-
パプリカ(黄)
1/2個
-
(B)トマト缶(カット)
150g
-
(B)オリーブ油
大さじ1/2
-
(B)塩
ひとつまみ
-
(B)こしょう
少々
-
(B)コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
-
(B)すりおろしにんにく
小さじ1/4
-
(B)ハーブミックス(乾燥)
少々
作り方
- 1【スペアリブのハニーマスタード焼き】「スペアリブの下ごしらえ」
- 2豚スペアリブにフォーク等で穴をあける。
- 3Aに30分ほど漬け込み、2ヒート皿に並べ、庫内上段に入れる。
- 4【ラタトゥイユ】「ラタトゥイユの下ごしらえ」
- 5なす・ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。パプリカは2cm角に切る。
- 6ボウルに玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカの順に入れ、Aを加える。オーブンシートで落としぶたを作り、かぶせる。庫内中央に置く。
- 7「加熱する」
- 8メニュー32を選び、スタートする。
ポイント
- 4人分
- 容器:2ヒート皿(スペアリブのハニーマスタード焼き)・容器:直径21cmの耐熱性ガラスボウル(ラタトゥイユ)