- TOP>
- シロカのある暮らし >
- レシピ>
- パエリア
- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
製品情報
ご購入
- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
製品情報
ご購入
材料・調味料
-
水
550ml
-
サフラン
10本
-
無洗米
2合
-
オリーブ油
小さじ2
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんにく
1かけ
-
有頭えび
8尾
-
あさり(砂抜き済みのもの)
200g
-
いか
1杯
-
白ワイン
大さじ1
-
トマト缶(カット)
100g
-
コンソメ(顆粒)
小さじ1
-
塩・こしょう
各少々
-
パプリカ赤
1/8個
-
パプリカ黄
1/8個
-
いんげん
5本
-
タイム
適量
作り方
- 1サフランを水に浸して15分ほどおく
- 2玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。有頭えびは殻付きのまま背わたを取る。いかはわたと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は1cm幅に切る。足は吸盤をこそげ取って長いものは2等分に切る。
- 3パプリカは1cm幅に切る。いんげんは筋をとり2等分に切る。
- 4深めのフライパンにオリーブ油を中火に熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 5えび、あさりを加えて炒める。えびの色が変わってきたら白ワインを入れて蓋をして1~2分蒸す。
- 6トマト缶を加えて1~2分加熱する。
- 71・コンソメを入れる。沸騰したら5分ほど煮る。塩・こしょう加え、魚介類を取り出す。
- 8無洗米を入れて全体を混ぜ合わせ、火を止める。2ヒート皿に移し、庫内上段に入れる。
- 9メニュー27を選び、スタートする。
- 10ブザーが鳴ったら全体を混ぜ合わせ、平らにととのえる。魚介類と3、タイムをのせて庫内上段に入れてスタートする。