- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
- この製品でつくりました
-
おりょうりレンジ ぱりジュワッ
材料・調味料
- 水 550ml
- サフラン 10本
- 無洗米 2合
- オリーブ油 小さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- 有頭えび 8尾
- あさり(砂抜き済みのもの) 200g
- いか 1杯
- 白ワイン 大さじ1
- トマト缶(カット) 100g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- パプリカ赤 1/8個
- パプリカ黄 1/8個
- いんげん 5本
- タイム 適量
作り方
- 1サフランを水に浸して15分ほどおく
- 2玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。有頭えびは殻付きのまま背わたを取る。いかはわたと足を抜いて軟骨を取り除き、胴は1cm幅に切る。足は吸盤をこそげ取って長いものは2等分に切る。
- 3パプリカは1cm幅に切る。いんげんは筋をとり2等分に切る。
- 4深めのフライパンにオリーブ油を中火に熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 5えび、あさりを加えて炒める。えびの色が変わってきたら白ワインを入れて蓋をして1~2分蒸す。
- 6トマト缶を加えて1~2分加熱する。
- 71・コンソメを入れる。沸騰したら5分ほど煮る。塩・こしょう加え、魚介類を取り出す。
- 8無洗米を入れて全体を混ぜ合わせ、火を止める。2ヒート皿に移し、庫内上段に入れる。
- 9メニュー27を選び、スタートする。
- 10ブザーが鳴ったら全体を混ぜ合わせ、平らにととのえる。魚介類と3、タイムをのせて庫内上段に入れてスタートする。
ポイント
- 4人分
- 容器:2ヒート皿