- この製品でつくりました
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おりょうりレンジ
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おりょうりレンジ
材料・調味料
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 白菜 2枚(200g)
- 長ねぎ 1/2本
- 小松菜 1株
- にんじん 1/3本
- たけのこ(水煮) 50g
- しいたけ 3枚
- (A)水 150ml
- (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- (A)オイスターソース 小さじ1
- (A)ごま油 小さじ1
- (A)すりおろししょうが 小さじ1/4
- (A)酒 大さじ1
- (A)塩 小さじ1/3
- (A)こしょう 少々
- (B)片栗粉 大さじ1
- (B)水 大さじ1
作り方
- 1豚バラ肉は3cm幅に切る。白菜は葉の部分は3cm幅に切り、白い部分はそぎ切りにする。長ねぎはななめ薄切りにする。小松菜は3cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。たけのこ・しいたけは薄切りにする。
- 2ボウルに(A)と豚バラ肉を入れてもみこみ、5分ほどおく。
- 32ににんじん、白菜、長ねぎ、小松菜、たけのこ、しいたけの順に加え、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
- 4メニュー20を選び、スタートする。
- 5ブザーが鳴ったら、(B)を混ぜ合わせて加え、全体を混ぜ合わせる。
- 6ラップをゆったりかけ、庫内中央に置き、スタートする。
- 7全体を混ぜ合わせる。
ポイント
- 4人分
- 容器:直径25cmの耐熱性ガラスボウル