- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- ビーツ缶 120g
- キャベツ 60g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4個
- セロリ 1/4本
- エリンギ 1本
- にんにく 1/2かけ
- 牛肉(薄切り) 120g
- 塩・こしょう 各少々
- 薄力粉 適量
- (A)水 600ml
- (A)トマト缶(カット) 150g
- (A)ビーツ缶(煮汁) 大さじ3
- (A)コンソメ(顆粒) 小さじ2
- (A)ローリエ 1枚
- (A)塩 小さじ1/3
- 白ワイン 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- サワークリーム 適量
- ディル 適量
作り方
- 1ビーツ缶は半量は5mm幅の半月切りにし、残りはすりおろすかブレンダー等でピューレ状にする。
- 2キャベツは2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは薄めの半月切りにする。セロリはななめ薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3牛肉に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶし、6等分にして丸める。
- 4ケトルに2と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
- 5保温ブザーが鳴ったら約15分保温し、1・3・白ワインを加えてさらに約5分保温する。
ウスターソースを加えて混ぜ合わせ、サワークリーム・ディルをのせたら出来上がり。
ポイント
- 2~3人分
- (SK-M251のみ)なべモード
- 牛肉の代わりに肉団子を入れるのもおすすめです。
サワークリームを溶くとピンク色になります。