- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 豚ひき肉 150g
- 長ねぎ 1/3本
- しょうが 1かけ
- にんにく 1/2かけ
- ごま油 大さじ1/2
- 塩・こしょう 各少々
- 豆板醤 大さじ1・1/2
- 甜麺醤 大さじ1
- (A)練りごま(黒) 大さじ3
- (A)酒 大さじ1
- (A)みそ 大さじ1
- (A)オイスターソース 大さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ2
- (B)水 400ml
- (B)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- キャベツ 100g
- チンゲン菜 1株
- 豆もやし 100g
- にら 1/4束
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
- すりごま(黒) 大さじ2
- 糸唐辛子 適量
- ラー油 適量
作り方
- 1長ねぎは5cm分はみじん切りにし、残りは縦2等分に切り、ななめ薄切りにする。しょうが・にんにくはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。チンゲン菜は小さいものは縦2等分に切り、大きいものはざく切りにする。にらは4cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を中火に熱し、豚ひき肉を炒め、塩・こしょうをふる。色が変わってきたらみじん切りにした長ねぎ・しょうが・にんにくを加えて炒める。
香りが立ってきたら豆板醤・甜麺醤を加えて炒め、全体になじんだら(A)を加えて水分が飛んだら火を止める。 - 3ケトルに2・(B)・キャベツ・チンゲン菜を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
保温ブザーが鳴ったら約3分保温し、もやし・にら・残りの長ねぎ・豚ばら肉を加えて、さらに約5分保温したらすりごまをふりかける。
ポイント
- 2~3人分
- (SK-M251のみ)なべモード
- お好みで糸唐辛子をのせ、ラー油をかけて召し上がってください。