- TOP>
- シロカのある暮らし >
- レシピ>
- 抹茶鍋
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
製品情報
ご購入
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
製品情報
ご購入
材料・調味料
-
(A)抹茶
大さじ1/2
-
(A)水
800ml
-
(A)白だし
大さじ1
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)みりん
大さじ1
-
(A)塩
小さじ1
-
しょうが
1/2かけ
-
お好みの具材*
お好みで
-
<白みそだれ>
-
白みそ
大さじ3
-
すりごま(白)
大さじ1/2
-
無調整豆乳
大さじ1
作り方
- 1しょうがを薄切りにする。
- 2白みそだれの材料を混ぜ合わせる。
- 3ケトルに1と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら80℃に下げる。
お好みの具材をくぐらせ、火が通ったら、白みそだれをつけて召し上がってください。
ポイント
- 2~3人分
- (SK-M251のみ)なべモード
- 白身魚は熱湯をかけておくと臭みがとれます。
大根はピーラーで薄切りにすると火が通りやすくなります。
- * 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)、白身魚、豆腐、水菜、長ねぎ、きのこ、大根など、お好みの具材で召し上がってください。