- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
製品情報
ご購入
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
製品情報
ご購入
材料・調味料
-
ごま油
大さじ1/2
-
鷹の爪
1本
-
花椒
小さじ1
-
にんにく
1かけ
-
しょうが
1かけ
-
豆板醤
大さじ2
-
長ねぎ
1/4本
-
(A)水
800ml
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
-
(A)オイスターソース
小さじ2
-
(A)五香粉
小さじ1
-
(A)塩
ひとつまみ
-
(A)なつめ
3個
-
(A)八角
2個
-
(A)シナモン
1本
-
(A)くこの実
約20粒
-
お好みの具材*
お好みで
作り方
- 1にんにく・しょうがはみじん切りにする。長ねぎは3cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油・鷹の爪・花椒を入れ、弱火にかけてじっくり炒める。にんにく・しょうが・豆板醤を加えてさらに炒め、ケトルに入れる。
- 3長ねぎと(A)を加えて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら80℃に下げる。
お好みの具材をくぐらせ、火が通ったら召し上がってください。
ポイント
- 2~3人分
- (SK-M251のみ)なべモード
- *牛肉(薄切り)、豚肉(薄切り)、豆腐、豆苗、長ねぎ、きのこ、きくらげ(水に戻したもの)、ワンタンなど、お好みの具材で召し上がってください。