- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ
ネギは免疫力を高める効果があるといわれています。
あったかキムチ鍋にどっさり入れて、食べて健康!
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 豚バラ薄切り肉 75g
- 長ねぎ 1/2本
- 白菜 1/16株
- ニラ 1/4束
- ごぼう 1/4本
- 生しいたけ 1個
- 豆腐 1/4丁
- エバラプチッと鍋 キムチ鍋 1個
- 水 150ml
作り方
- 1豚肉は一口大に、長ねぎは千切りに、白菜はざく切りに、ニラは4~5cmの長さに、ごぼうはささがきにして水にさらし、生しいたけは石づきを切り半分に、豆腐は水きりして食べやすい大きさに切ります。
- 2鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかけ、長ねぎ以外の具材を加えて煮込みます。
- 3仕上げにどっさりと長ねぎをのせて、出来あがりです。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード