- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
お肉料理の付け合わせに使われるクレソン。残してしまう方も多いかもしれませんが、実は栄養価が高い野菜なのです。ピリッとした辛味とほのかな苦みの成分は、脂質の消化を助けて胃もたれを和らげてくれます。今回は贅沢に1束使い、少ししゃきっと仕上げます。クレソンの風味とレモンの酸味、黒こしょうがアクセントのさっぱりした鍋を、ぜひお楽しみください。
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- (A)水 600ml
- (A)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)オイスターソース 小さじ1/2
- (A)レモン薄切り 2枚
- レタス 3枚(約90g)
- マッシュルーム 3個
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 5枚
- クレソン 1束(約40g)
- こしょう・粗びき黒こしょう 各少々
作り方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。マッシュルームは2等分にする。
- 2クレソンは4等分に切る。
- 3ケトルに1.と(A)・豚ばら肉を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
- 4ブザーが鳴ったら約5分保温し、食材がやわらかくなったら、2.を加える。
- 5こしょう・粗びき黒こしょうで味を調えたら出来上がり。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード