- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ
だしとしょうゆの香りが食欲をそそる親子丼。
卵の火の通り加減はお好みで調節してください。
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 鶏もも肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- (A)だし汁 200ml
- (A)しょうゆ 大さじ2・1/2
- (A)酒 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)砂糖 大さじ1/2
- 卵 2個
- ごはん 400g
- みつば 適量
作り方
- 1鶏もも肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする
- 2ケトルに(A)と1.を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。ブザーが鳴ったら約10分保温し、鶏もも肉に火が通ったら、温度調節レバーをOFFにして卵を溶き入れる。
- 3丼ぶり茶碗にごはんを盛り、2.をのせて、みつばを散らしたら出来上がり。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード