- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ
カマンベールチーズを丸ごと1個使った贅沢な洋風鍋です。野菜やソーセージをとろけたチーズにからめて食べてみてください。
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- カマンベールチーズ 1個
- キャベツ 80g
- ミニトマト 4個
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/4個
- エリンギ 1本
- ソーセージ 3本
- ブロッコリー 50g
- (A)水 300ml
- (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
- (A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
- (B)トマト水煮(カット) 200g
- (B)トマトケチャップ 大さじ1/2
- (B)ウスターソース 小さじ1/2
作り方
- 1カマンベールチーズは4等分に切る。キャベツは3cm角に切る。
- 2ミニトマトは2等分、ズッキーニ・玉ねぎは薄切りにする。
パプリカ・エリンギは乱切りにする。ソーセージは斜め2等分に切る。 - 3ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分程度温める。
- 4ケトルに1.→2.→Aの順に入れ本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
ブザーが鳴ったら約20分保温し、Bを加える。さらに約5分保温し、食材がやわらかくなったら、3.を入れて出来上がり。
ポイント
- 2人分
- (SK-M251のみ)なべモード