ホームベーカリーで作る「ベリーベリーピンクパン」

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この製品でつくりました
ホームベーカリー

おうちベーカリー ベーシック

ホームベーカリーで作る「ベリーベリーピンクパン」

イチゴとビーツを使用した見た目もピンク色でかわいい食パンです。
着色料は一切使っておりませんので、お子様も安心して食べていただけます。
おひな祭りやおもてなしにも喜ばれるパンになるため、ぜひお試しください。

この製品でつくりました
ホームベーカリー

おうちベーカリー ベーシック

材料・調味料

  • 強力粉 250 g
  • ドライイースト 3 g
  • 砂糖 20 g
  • 3 g
  • (A)水 120 mL
  • (A)ビーツ(水煮) 50 g
  • (A)イチゴジャム 30 g
  • 【サンドイッチ仕上げ用】生クリーム 100 mL
  • 【サンドイッチ仕上げ用】砂糖 大さじ1
  • 【サンドイッチ仕上げ用】イチゴ 適量

作りかた

  1. 1ビーツは6等分程度に切る。(A)を合わせミキサーに入れ粒がなくなるまで攪拌する。 ミキサーがない場合は丸のままビーツを擦りおろし、(A)を混ぜ合わせる。
  2. 2①、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストの順に入れて、〈1.食パン〉でスタートする。
  3. 3(サンドイッチに仕上げる場合)あら熱がとれたら8枚切りに切る。
  4. 4(サンドイッチに仕上げる場合)ホイップした生クリームを③に塗り、イチゴをはさんで4等分に切る。

栄養・効能

  • イチゴは果物の中でもビタミンCが100 g中62 mgと豊富に含まれています。
    ビタミンCはコラーゲン合成にかかわるビタミンで、美肌効果や抗酸化作用があります。
    水溶性のビタミンで熱に弱い特性があるため、生で食べる方が栄養を効果的にとることができます。
    また、食物繊維やビタミンB群である葉酸も含まれているため、妊娠・授乳中の方にもおすすめです。
    甘酸っぱいイチゴですが、低糖質でカロリーは低め。
    ダイエット中にも取り入れやすい果物ですので、旬のこの時期にぜひ気軽に取り入れてみてください。