甘酒

  • お米
  • スイーツ
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

甘酒

この製品でつくりました
おうちベーカリー ベーシック プラス

おうちベーカリー ベーシック プラス

材料・調味料 (カッコ内はSB-1D251の場合)

  • 米糀(乾燥) 100g
  • あたためたごはん 200g
  • お湯(約70°C) 300ml

作り方

  1. 1ボウルに温かいごはんとお湯を入れてスパチュラ(ゴムベラ)などで混ぜ合わせる。
  2. 21.が60°C以下に冷めたら、ボウルに米糀をいれて混ぜ合わせる。
  3. 32.をパンケースに入れてアルミ箔をかぶせて数か所穴を開けたら、メニュー「29.甘酒」に設定し、スタートする。
  4. 4米粒落としブザーが鳴ったらスパチュラ(ゴムベラ)などで、パンケース内側についている米粒を落とす。

ポイント

  • <おうちベーカリー ベーシック SB-1D251の場合>
    (かっこ)内の分量を参考にしてください。
    メニューは「20. 甘酒」を選んでください。