- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
材料・調味料 (カッコ内はSB-1D251の場合)
- 米糀(乾燥) 100g
- あたためたごはん 200g
- お湯(約70°C) 300ml
作り方
- 1ボウルに温かいごはんとお湯を入れてスパチュラ(ゴムベラ)などで混ぜ合わせる。
- 21.が60°C以下に冷めたら、ボウルに米糀をいれて混ぜ合わせる。
- 32.をパンケースに入れてアルミ箔をかぶせて数か所穴を開けたら、メニュー「29.甘酒」に設定し、スタートする。
- 4米粒落としブザーが鳴ったらスパチュラ(ゴムベラ)などで、パンケース内側についている米粒を落とす。
ポイント
- <おうちベーカリー ベーシック SB-1D251の場合>
(かっこ)内の分量を参考にしてください。
メニューは「20. 甘酒」を選んでください。