- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
材料・調味料 (カッコ内はSB-1D251の場合)
- [もち(2合)]
- 水 220ml (200ml)
- もち米 280g (250g)
- [よもぎもち(2合)]
- 水 220ml (200ml)
- もち米 280g (250g)
- よもぎ 25g (20g)
- ※よもぎパウダーの場合 4g (3g)
作り方
- 1<よもぎもちの下準備>よもぎの葉は、ゆでて冷水であく抜きをし、細かく刻み、よく絞っておく。
- 2もち米を水で洗い、ざるに上げて30分水気を切る。
- 32と水をパンケースに入れて、メニュー「22.もちつき」に設定し、スタートする。
※よもぎもちは液晶表示が残り時間10分になったところでよもぎを入れてください。 - 4できあがったら、片栗粉(分量外)をふったトレイに木べらなどでもちを取り出す。
- 5もちをお好みの大きさにちぎって丸める。
ポイント
- 2合分
- <おうちベーカリー ベーシック SB-1D251の場合>
(かっこ)内の分量を参考にしてください。
メニューは「17.もちつき」を選んでください。