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おうちベーカリー ベーシック プラス
製品情報
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材料・調味料 (カッコ内はSB-1D251の場合)
-
[もち(2合)]
-
水
220ml (200ml)
-
もち米
280g (250g)
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[よもぎもち(2合)]
-
水
220ml (200ml)
-
もち米
280g (250g)
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よもぎ
25g (20g)
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※よもぎパウダーの場合
4g (3g)
作り方
- 1<よもぎもちの下準備>よもぎの葉は、ゆでて冷水であく抜きをし、細かく刻み、よく絞っておく。
- 2もち米を水で洗い、ざるに上げて30分水気を切る。
- 32と水をパンケースに入れて、メニュー「22.もちつき」に設定し、スタートする。
※よもぎもちは液晶表示が残り時間10分になったところでよもぎを入れてください。
- 4できあがったら、片栗粉(分量外)をふったトレイに木べらなどでもちを取り出す。
- 5もちをお好みの大きさにちぎって丸める。
ポイント
- 2合分
- <おうちベーカリー ベーシック SB-1D251の場合>
(かっこ)内の分量を参考にしてください。
メニューは「17.もちつき」を選んでください。