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おうちベーカリー ベーシック プラス
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材料・調味料
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あこ天然培養酵母即日活性種の場合
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ぬるま湯(35℃)
200ml
-
あこ天然培養酵母 即日活性種
6g
-
強力粉
250g
-
砂糖
12g
-
塩
3.5g
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ホシノ天然酵母生種の場合
-
ホシノ天然酵母生種
23g
-
強力粉
250g
-
砂糖
12g
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塩
3.5g
-
水
202ml
作り方
- 1[あこ天然培養酵母即日活性種の場合]
- 2<下準備>ぬるま湯とあこ天然培養酵母 即日活性種を混ぜ合わせてパンケースに入れ、天然酵母生種おこしコースで1時間発酵させる。
- 3パンケースを取り出して強力粉、砂糖、塩を入れて、天然酵母高加水パンコースに設定し、スタートする。
- 4粉落としブザーが鳴ったら、5分以内にスパチュラ(ゴムベラ)などでパンケース内側の粉を落とし、生地に混ぜ込む。
- 5[ホシノ天然酵母生種の場合]
- 6<下準備>ヨーグルト専用容器に水(約30℃) 100ml、ホシノ天然酵母パン種50gを入れ、よくかき 混ぜてフタを閉める。
- 7<下準備>パン羽根は取り付けずにパンケースを本体に セットする。
- 8<下準備>ヨーグルト専用容器の底のくぼみを、パンケースの羽根取り付け軸に合わせてセットし、工程時間を「24時間」に設定してスタートする。〔できあがったら、すぐに冷蔵庫で保存してください。生種をパンに使うときは一晩寝かせた後によくかき混ぜてから使ってください〕
- 9出来上がったホシノ天然酵母生種(23g)、強力粉、砂糖、塩、水の順にパンケースに入れて天然酵母高加水パンコースに設定し、スタートする。
- 10粉落としブザーが鳴ったら、5分以内にスパチュラ(ゴムベラ)などでパンケース内側の粉を落とし、生地に混ぜ込む。