- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
- この製品でつくりました
-
おうちベーカリー ベーシック プラス
材料・調味料 (カッコ内はSB-1D251の場合)
- ぬるま湯(38℃) 180ml (160ml)
- 強力粉 280g (250g)
- 砂糖 10g (9g)
- 塩 3g (2.7g)
- バター 5g (4.5g)
- イースト 4g (3.8g)
作り方
- 1ぬるま湯にドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
ぬるま湯を使わなかった場合、しっかりと膨らまないため、必ずぬるま湯をお使いください。 - 2ポリ袋などに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、ふるいにかける。
- 31、2、バターの順にパンケースに入れて、メニュー「7.超早焼きパン」に設定し、スタートする。
ポイント
- 1斤分
- <おうちベーカリー ベーシック SB-1D251の場合>
(かっこ)内の分量を参考にしてください。
メニューは「5. 超早焼きパン」を選んでください。