- この製品でつくりました
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おうちベーカリー SB-1D151
糀甘酒のまろやかな甘みが素材の旨味を引き立たせます。
- この製品でつくりました
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おうちベーカリー
SB-1D151
材料・調味料
- 鮭・鯛などお好みの刺身 10~12切れ
- ベビーリーフなど 適量
- (A)手作り糀甘酒 * 大さじ1
- (A)オリーブオイル 大さじ3/4
- (A)酢 小さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)こしょう 適量
作り方
- 1手作り糀甘酒を作る。
- 2(A)はすべて混ぜ合わせる。
- 3皿に刺身を盛り付け、ベビーリーフなどの葉を彩りよく盛り付ける。
- 4糀甘酒ソースをかけていただく。
ポイント
- * 手作り糀甘酒の作りかたは「糀甘酒(さらさら甘酒)」または「糀甘酒(つぶつぶ甘酒)」をご確認ください。
- ワンポイントアドバイス
糀甘酒のお米の粒は混ぜ具合によって変わります。粒が残っていた方が見た目はキレイなので、混ぜすぎない方がおすすめです。