- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
生地とミートソース&ホワイトソースを交互に重ねて。
- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
材料・調味料
- パスタ生地 約200 g
- 粉チーズ 適量
- (ミートソース)豚ひき肉 200 g
- (ミートソース)玉ねぎ 中3/4
- (ミートソース)セロリ 1/2本
- (ミートソース)マッシュルーム 5個
- (ミートソース)バター 10 g
- (ミートソース)赤ワイン 大さじ2
- (ミートソース)トマト缶(カット) 400 g
- (ミートソース)コンソメ(顆粒) 大さじ1
- (ミートソース)ケチャップ 大さじ3
- (ミートソース)中濃ソース 大さじ3
- (ミートソース)オールスパイス 適量
- (ミートソース)砂糖 大さじ1
- (ホワイトソース)玉ねぎ 1/2個
- (ホワイトソース)小麦粉 大さじ2
- (ホワイトソース)牛乳 250 ml
- (ホワイトソース)バター 25 g
- (ホワイトソース)塩 少々
- (ホワイトソース)こしょう 少々
作り方
- 1ミートソースを作る。玉ねぎ、セロリ、マッシュルームはみじん切りにする。
- 2フライパンにバターを溶かし、豚ひき肉を炒めて、火が通ったら赤ワインを加える。水分が飛んだら、玉ねぎ、セロリを入れて2分ほど炒める。
- 3トマト缶、マッシュルームを入れ25分ほど煮込んでから、コンソメ、ケチャップ、中濃ソース、オール スパイス、砂糖を入れて混ぜ合わせ、さらに15分ほど水気がなくなるまで煮込む。
- 4ホワイトソースを作る。玉ねぎは薄切りにし、フライパンにバターを溶かして透明になるまで炒める。
- 5小麦粉を入れて焦がさないように炒め、なじんだら牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
- 6もったりしてきたら塩・こしょうで味を調える。
- 7パスタ生地を容器の大きさに合わせてカットし、1分ほどゆでる。容器にミートソース→生地→ホ ワイトソースの順に重ねて粉チーズをのせる。
- 8250℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
ポイント
- 4人分