じゃがいもとベーコンのパン

  • パン
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

じゃがいもとベーコンのパン

マッシュしたじゃがいもと塩気のあるベーコンが食欲をそそる!

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

材料・調味料

  • (A)水 170 ml
  • (A)強力粉 250 g
  • (A)じゃがいも 80 g
  • (A)黒こしょう 2 g
  • (A)砂糖 18 g
  • (A)塩 4 g
  • (A)スキムミルク 8 g
  • (A)バター 15 g
  • (A)ドライイースト 2.7 g
  • (B)ベーコン 50 g

作り方

  1. 1じゃがいもはゆでるかレンジで柔らかくなるまで温め、マッシャーなどでつぶして冷ます。(B)のベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2(A)の水、強力粉、じゃがいも、黒こしょう、砂糖、塩、スキムミ ルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、ス タートボタンを押す。
  3. 3具入れブザーが鳴ったら、(B)のベーコンを入れる。

ポイント

  • 1斤分
  • メニュー:食パン