- この製品でつくりました
-
ホームベーカリー
マッシュしたじゃがいもと塩気のあるベーコンが食欲をそそる!
- この製品でつくりました
-
ホームベーカリー
材料・調味料
- (A)水 170 ml
- (A)強力粉 250 g
- (A)じゃがいも 80 g
- (A)黒こしょう 2 g
- (A)砂糖 18 g
- (A)塩 4 g
- (A)スキムミルク 8 g
- (A)バター 15 g
- (A)ドライイースト 2.7 g
- (B)ベーコン 50 g
作り方
- 1じゃがいもはゆでるかレンジで柔らかくなるまで温め、マッシャーなどでつぶして冷ます。(B)のベーコンは1cm幅に切る。
- 2(A)の水、強力粉、じゃがいも、黒こしょう、砂糖、塩、スキムミ ルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて、ス タートボタンを押す。
- 3具入れブザーが鳴ったら、(B)のベーコンを入れる。
ポイント
- 1斤分
- メニュー:食パン