グリッシーニ

  • パン
  • ホームベーカリー
シェア
この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

グリッシーニ

塩味の効いたスティックパンはプロシュートを巻いて食べてみたい!

この製品でつくりました
ホームベーカリー

ホームベーカリー

材料・調味料

  • 110ml
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 14g
  • 6g
  • オリーブ油 20g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1水、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブ油、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
  2. 2生地が出来上がったら、強力粉をふったまな板などにのせ、オーブンの受け皿にあった幅で、厚さ1cmほどにめん棒で伸ばす。
  3. 3包丁に打ち粉をして、生地を5mm幅に切る。形をまっすぐに整え、 切り口を上にして受け皿に並べる。
  4. 4180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。

ポイント

  • メニュー:パン生地