- この製品でつくりました
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ホームベーカリー
たっぷりあんを入れて。昔ながらの菓子パンの完成!
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ホームベーカリー
材料・調味料
- 水 170ml
- 卵(溶きほぐす) 50g
- 強力粉 320g
- 砂糖 25g
- 塩 4.5g
- バター 25g
- ドライイースト 3g
- あん 420g
- 溶き卵(塗り用) 適量
- けしの実(飾り用) 適量
作り方
- 1「バターロール」の1〜3の手順で、生地を作り、その後、生地を丸めて約15分休ませる。
- 2めん棒で丸く伸ばした生地の上にあんをのせて包み、 閉じ口をしっかりつまんで閉じる。
- 3閉じ口を下にして、間隔をあけてオーブン皿に並べる。 ※ 発酵すると約2倍の大きさにふくらむので、くっつかないように間隔をあけて並べてください。
- 4生地の表面に霧吹きをし、約35℃で40 ~ 50分発酵させる。
- 5生地の表面に溶き卵を塗り、けしの実をのせて、約 180℃に予熱したオーブンで10 ~ 15分焼く。
ポイント
- 12個分
- メニュー:パン生地