- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- 完熟トマト 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- じゃがいも 1個
- ひよこ豆(水煮) 50g
- 牛肉(薄切り) 100g
- (A)トマト缶(カット) 100g
- (A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
- (A)すりおろししょうが 小さじ1
- (A)顆粒コンソメ 大さじ1/2
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)粗びき黒こしょう 少々
- (A)シナモンパウダー 小さじ1/3
作り方
- 1完熟トマト・玉ねぎ・セロリは粗みじん切りにする。じゃがいもは5mm程度の角切りにする。
- 2(A)を混ぜ合わせる。
内なべに完熟トマト→玉ねぎ→セロリ→じゃがいも→ひよこ豆→牛肉→(A)の順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
オートボタンを押してスープ・卵14(圧力70、10分)に設定し、スタートする。 - 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、かき混ぜたら出来上がり。
ポイント
- 6人分
- ※シナモンパウダーはお好みで量を調整してください。