- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- キャベツ 1/4個
- 豚ひき肉 130g
- 玉ねぎ 1/8個
- にんにく 1/3片
- 塩 少々
- こしょう 少々
- (A)トマト水煮缶(カット) 250g
- (A)水 50ml
- (A)トマトケチャップ 大さじ2
- (A)ウスターソース 大さじ1・1/2
- (A)しょうゆ 小さじ1
- (A)塩 小さじ1/3
- (A)こしょう 少々
- (A)顆粒コンソメ 小さじ1・1/2
作り方
- 1キャベツはくし切りにする。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
- 2玉ねぎ・にんにく・豚ひき肉と塩・こしょうを混ぜ合わせて6個分の肉だんごを作る。
- 3(A)を混ぜ合わせる。
- 4内なべに1.のキャベツと2.・3.を入れて、本体にセットしふたを閉める。
オートボタンを押して野菜・豆2(圧力70、6分)に設定し、スタートする。(時短モード対応) - 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
お好みでパセリや粉チーズをふりかけてください。
ポイント
- 2人分