- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- 豚肩ロース肉 400g
- 塩糀 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ローズマリー(乾燥) 小さじ1
- タイム 2本
- バター 12g
- (A)白ワイン 大さじ2
- (A)はちみつ 大さじ1
- (A)塩 少々
- 粒マスタード 大さじ2
作り方
- 1密封袋に豚肩ロース肉と塩糀・砂糖を入れてもみ込み、ローズマリー・タイムを入れて2時間程度おく。
- 2内なべに水1.5L(分量外)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚 16(低温調理4時間)に設定し、スタートする。
- 3設定温度になったら1.を入れてふたを閉める。
- 4終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取る。
- 5あたためたフライパンで焼き色を付けて、1cm程度の厚さに切る。
- 65.のフライパンにAを入れて混ぜ合わせながら30秒ほど煮立たせて粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、火を止める。ローストポークにかけて召し上がってください。
ポイント
- 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。