- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- サーモン(刺身用) 1柵
- (A)水 360ml
- (A)塩 36g
- (A)砂糖 18g
- オリーブ油 大さじ3
- ディル 2本
- レモン汁 小さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1
作り方
- 1(A)を混ぜ合わせてサーモンを漬けて、1時間冷蔵庫で冷やす。
- 2キッチンペーパーなどで1.の水分をふき取る。
- 3密封袋に2.とオリーブ油・ディルを入れ、空気を抜きながら閉じる。
- 4内なべに水を1.5L(分量外)入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚 15(低温調理20分)に設定し、スタートする。
- 5設定温度に達したら3.を入れてふたをかぶせる。
- 6終了音が鳴ったら5.を取り出して一晩寝かせる。
- 7サーモンは2等分に切り、6.のオリーブ油大さじ1とレモン汁・バルサミコ酢を混ぜ合わせてサーモンにかけたら出来上がり。
ポイント
- 2人分
- 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。