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- ビーフシチュー
材料・調味料 (カッコ内はおうちシェフPROの場合)
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牛肉(ブロック)
320g(160g)
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塩・こしょう(下味用)
各少々
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玉ねぎ
1個(1/2個)
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じゃがいも
2個(1個)
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にんじん
1本(1/2本)
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マッシュルーム
8個(4個)
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バター(牛肉用)
大さじ1
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赤ワイン
大さじ2(大さじ1)
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バター(野菜用)
大さじ1
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水
500ml(150ml)
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固形ブイヨンの素
2個(1個)
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トマトケチャップ
大さじ2(大さじ1)
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デミグラスソース
2缶(580g)(1缶(290g))
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みそ
大さじ1/2
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塩・こしょう
各少々
作り方
- 1牛肉は一口大に切り、塩・こしょう(下味用)をふる。玉ねぎはくし切りにする。じゃがいも・にんじんは一口大に切る。マッシュルームは石づきを取り、2等分にする。
- 2水・固形ブイヨンの素・ケチャップとデミグラスソース大さじ2を混ぜ合わせる。
- 3バターを内なべに入れて本体にセットし、「炒め」を選び、スタートする。設定温度になったら、牛肉を炒め、焼き色がついたら赤ワインを加えて水分を飛ばし、1.の野菜を加えてさらに2分程度炒める。
- 42.を加えてふたを閉める。メニュー6を選び、スタートする。(時短モード対応)
- 5調理が終了したら、ふたを開けて残りのデミグラスソースとみそを加え、混ぜ合わせる。
- 6ふたを閉めて、「温めなおし」を選び、スタートする。温めが終了したら、塩・こしょうで味を調える。
- 7<おうちシェフPROで作る場合>
- 8工程3.を下記で調理してください。
- 9バター(牛肉用)を熱したフライパンで牛肉を炒め、焼き色がついたら赤ワインを加え、水分を飛ばしたら内なべに入れる。同じフライパンにバター(野菜用)を入れて熱し、1.の野菜を2分程度炒めて内なべに入れる。