- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/3本
- きゅうり 1/3本
- (A)マヨネーズ 大さじ4
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)ねりからし・ねりさわび 各小さじ1/3
- 塩・こしょう 各少々
- 水 150ml
作り方
- 1じゃがいも・にんじんは一口大の乱切りにする。
- 2水を入れた内なべを本体にセットし蒸し台を置く。蒸し台に2つ折りにしたクッキングシートを敷き、1.をのせてふたを閉める。
- 3オートボタンを押して野菜・豆16(圧力調理5分)に設定しスタートする。(時短モード対応)*
- 4加圧が終わり圧力表示ピンが下がったら、じゃがいもとにんじんを取り出して冷ます。
- 5きゅうりは薄切りにする。
- 64.と5.・(A)を混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
ポイント
- 2人分
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理5分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:05に設定し、スタートする。