- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
- この製品でつくりました
-
おうちシェフPRO
材料・調味料
- 黒豆 150g
- (A)水 300ml
- (A)砂糖 120g
- (A)しょうゆ 大さじ1/2
- (A)塩 小さじ1/3
作り方
- 1黒豆はたっぷりの水(分量外)に一晩つけて、水気を切る。
- 2内なべに1.と混ぜ合わせた(A)を入れ、本体にセットする。
- 3真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
- 4オートボタンを押して野菜・豆14(圧力調理16分)に設定し、スタートする。*
- 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、マニュアルボタンを押して、「温め直し」を選び、スタートする。
- 6温めが終わり、1時間程度保温したら出来上がり。
ポイント
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理16分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:16に設定し、スタートする。