- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- 米 200g
- もち麦 50g
- (A)水 650ml
- (A)白ワイン 30ml
- (A)コンソメ(顆粒) 小さじ2
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
- (A)すりおろししょうが 小さじ1/4
- かぼちゃ 80g
- しめじ 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ハーフベーコン 4枚
- (B)ピザ用チーズ 70g
- (B)粉チーズ 6g
- (B)粗びき黒こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1米は洗い、ざるに上げて水を切ったら、もち麦とともに内なべに入れる。
- 2(A)を混ぜ合わせて内なべに入れる。
- 3かぼちゃは1cm角に切る。しめじはほぐし、玉ねぎは粗みじん切りにする。ハーフベーコンは1cm幅に切る。
- 42.に3.を入れて、内なべを本体にセットしふたを閉める。
- 5オートボタンを押して米 2(圧力調理1秒)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
- 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、Bを混ぜて 出来上がり。
ポイント
- 4 ~ 5人分
- お好みで、粉チーズや黒こしょう・ハーブミックスをふりかけてください。
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理1秒に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を1秒に設定し、スタートする。