- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- 牛こまぎれ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- (A)水 250ml
- (A)砂糖 大さじ1・1/2
- (A)しょうゆ 大さじ3
- (A)みりん 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
作り方
- 1玉ねぎはくし切り、じゃがいもは2等分、にんじんは一口大の乱切りにする。
- 2(A)を混ぜ合わせる。
- 3サラダ油をひいた内なべを本体にセットする。マニュアルボタンを押して「温度調理・炒め」を選び、温度を200℃に設定し、スタートする。*
- 4設定温度になったら、牛こま切れ肉を炒め、色が変わったら1.を加えて2分程度炒め、取消/保温ボタンを押す。
- 5内なべに2.を加えて、ふたを閉める。
- 6オートボタンを押しておすすめ7(圧力調理10分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)**
- 7加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
ポイント
- 2人分
- <スロー調理の場合>
**マニュアルボタンを押して「スロー調理」を選び、調理時間を3時間に設定し、スタートする。終了音が鳴ったら出来上がり。 - <SP-2DF231の場合>
*オートメニュー20(炒めもの)を設定し、スタートする。
**オートメニュー7(圧力調理10分)に設定しスタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*サラダ油を熱したフライパンで牛肉を炒める。色が変わったら1.を加えて2分程度炒める。
**メニュー/タイマーボタンを押して肉じゃがを選び、スタートする。