- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ
朝ごはんや帰りの遅い旦那さん、勉強中のお子様の夜食にさっと作れるのがこちらの鶏雑炊。だしの風味ときのこのうま味が、やさしくしみわたります。
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- ごはん 160g
- 鶏もも肉 60g
- しいたけ 1枚
- えのき 20g
- (A)だし汁 400ml
- (A)しょうゆ 小さじ2
- (A)酒 小さじ2
- (A)みりん 小さじ1
- 卵 1個
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1鶏もも肉は2cm角に切る。しいたけは薄切り、えのきは2等分にして小房に分ける。
- 2ケトルに1.と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。ブザーが鳴ったら約3分保温し、ごはんをほぐし入れて約1分保温したら温度調節レバーをOFFにする。
- 3卵を溶き入れ、小ねぎを散らしたら出来上がり。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード