挽く、蒸らす、淹れる
すべて自動なのにコンパクト。
ミル内蔵コーヒーメーカー
- NEWSC-A352
ブラック - NEWSC-A372
シャンパンシルバー - SC-A211
ブラック/ステンレスシルバー
全自動コーヒーメーカー
カフェばこ
挽く、蒸らす、淹れる
すべて自動なのにコンパクト。
ミル内蔵コーヒーメーカー
毎朝、すぐに挽きたての一杯。
スイッチひとつでドリップまで。
豆を入れ、水を注ぎ、あとスイッチを押すだけの全自動。
内蔵ミルがドリップごとに豆を挽き*1、
いつでも挽きたてコーヒーを楽しめます。
テイストを2種類から選択可能。
お好みに合わせた一杯を。
豆本来のおいしさをひきだす、蒸らし工程をプログラム。
「リッチ」「マイルド」2種類のテイストを選択でき、
よりお好みの味わいを楽しめるようになりました。
コンパクトでスタイリッシュ。
シックで上質な新カラー登場。
置き場所を選ばないコンパクト設計と
スタイリッシュなデザインはそのままに、
シックなカラーとマットな質感でリニューアル。
おいしいコーヒーを簡単抽出。
豆または粉と水を入れて、ボタンを押すだけ。
飲みたいときに飲みたい分だけ、本格コーヒーを抽出。
製品名 | NEW全自動コーヒーメーカー カフェばこ SC-A352
|
NEW全自動コーヒーメーカー カフェばこ SC-A372
|
全自動コーヒーメーカー SC-A211
|
---|---|---|---|
電源 | 交流100V、50/60Hz | 交流100V、50/60Hz | 交流100V、50/60Hz |
消費電力 | 600W | 600W | 600W |
抽出方式 | ドリップ方式 | ドリップ方式 | ドリップ方式 |
最大使用水量 | 0.55L | 0.55L | 0.58L |
コード長(約) | 1.2m | 1.2m | 1.2m |
サイズ(約) | 幅16.2×奥行28×高さ26.4cm | 幅16.2×奥行28×高さ26.4cm | 幅17.3×奥行22×高さ27cm |
本体重量(約) | 2.7kg(サーバー含む) | 2.7kg(サーバー含む) | 2.2kg(サーバー含む) |
サーバー | ガラスサーバー | ステンレスサーバー | ガラスサーバー |
表示部 | あり | あり | なし |
蒸らし機能 | あり | あり | あり | テイスト選択 | リッチ・マイルド | リッチ・マイルド | なし |
ミル段階 | 1(1杯用)、2(2杯用)、3(3杯用)、4(4杯用) | 1(1杯用)、2(2杯用)、3(3杯用)、4(4杯用) | 1(1~2杯用)、2(3~4杯用) |
ミル粒度 | 中細挽き | 中細挽き | 中細挽き |
給水タンク | 着脱可能 | 着脱可能 | 一体型 |
保温機能 | 30分 | 30分 | 30分 |
セット内容 | 本体、計量スプーン、取扱説明書(保証書) | 本体、計量スプーン、取扱説明書(保証書) | 本体、計量スプーン、取扱説明書(保証書) |
メーカー希望小売価格 | – | – | 16,500円(税込) |
製品名 | NEW全自動コーヒーメーカー カフェばこ SC-A352
|
NEW全自動コーヒーメーカー カフェばこ SC-A372
|
全自動コーヒーメーカー SC-A211
|
---|---|---|---|
電源 | 交流100V、50/60Hz | ||
消費電力 | 600W | ||
抽出方式 | ドリップ方式 | ||
最大使用水量 | 0.55L | 0.55L | 0.58L |
コード長(約) | 1.2m | ||
サイズ(約) | 幅16.2×奥行28×高さ26.4cm | 幅16.2×奥行28×高さ26.4cm | 幅17.3×奥行22×高さ27cm |
本体重量(約) | 2.7kg(サーバー含む) | 2.7kg(サーバー含む) | 2.2kg(サーバー含む) |
サーバー | ガラスサーバー | ステンレスサーバー | ガラスサーバー |
表示部 | あり | あり | なし |
蒸らし機能 | あり | テイスト選択 | リッチ・マイルド | リッチ・マイルド | なし |
ミル段階 | 1(1杯用)、2(2杯用)、3(3杯用)、4(4杯用) | 1(1杯用)、2(2杯用)、3(3杯用)、4(4杯用) | 1(1~2杯用)、2(3~4杯用) |
ミル粒度 | 中細挽き | ||
給水タンク | 着脱可能 | 着脱可能 | 一体型 |
保温機能 | 30分 | ||
セット内容 | 本体、計量スプーン、取扱説明書(保証書) | ||
メーカー希望小売価格 | – | – | 16,500円(税込) |
食卓でもっと
土鍋を使ってほしい
昨今はオール電化の家庭が増えています。また、お年寄りだけのご家庭で火を扱う危険性も話題に上がります。そんな方たちにも、土鍋で炊いた昔ながらのおいしいごはんを何とか届けたい。
そして土鍋を使うと、不思議と家庭や大切な人との会話が増えていきます。心が満たされる食卓を楽しんでほしい。土鍋が起こすコミュニケーションで、人は育ち、満たされます。まさに卓育なのです。
伊賀焼窯元 長谷園7代目の当主として、“作り手は真の使い手であれ”という精神のもと、長谷園の伝統や技術を継承するとともに、時代を見据え、自分たちも柔軟に変化・成長していかなければ先はない。
そう考え、何年も前から「かまどさん」を使った電気炊飯器を作ろうと試行錯誤してきました。
食卓でもっと
土鍋を使ってほしい
昨今はオール電化の家庭が増えています。また、お年寄りだけのご家庭で火を扱う危険性も話題に上がります。そんな方たちにも、土鍋で炊いた昔ながらのおいしいごはんを何とか届けたい。
そして土鍋を使うと、不思議と家庭や大切な人との会話が増えていきます。心が満たされる食卓を楽しんでほしい。土鍋が起こすコミュニケーションで、人は育ち、満たされます。まさに卓育なのです。
伊賀焼窯元 長谷園7代目の当主として、“作り手は真の使い手であれ”という精神のもと、長谷園の伝統や技術を継承するとともに、時代を見据え、自分たちも柔軟に変化・成長していかなければ先はない。
そう考え、何年も前から「かまどさん」を使った電気炊飯器を作ろうと試行錯誤してきました。
伊賀焼窯元 長谷園7代目の当主として、“作り手は真の使い手であれ”という精神のもと、長谷園の伝統や技術を継承するとともに、時代を見据え、自分たちも柔軟に変化・成長していかなければ先はない。
そう考え、何年も前から「かまどさん」を使った電気炊飯器を作ろうと試行錯誤してきました。
伊賀焼窯元 長谷園7代目の当主として、“作り手は真の使い手であれ”という精神のもと、長谷園の伝統や技術を継承するとともに、時代を見据え、自分たちも柔軟に変化・成長していかなければ先はない。
そう考え、何年も前から「かまどさん」を使った電気炊飯器を作ろうと試行錯誤してきました。