- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- 牛もも肉かたまり 400g
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- (A)赤ワイン 大さじ3
- (A)ウスターソース 大さじ1・1/2
- (A)しょうゆ 小さじ2
- (A)はちみつ 小さじ2
- (A)黒こしょう 適量
作り方
- 1牛もも肉に塩・こしょう・すりおろしにんにくをすりこみ、一晩おく。
- 2あたためたフライパンで焼き色を付け、粗熱が取れたら密封袋に入れて空気を抜きながら閉じる。
- 3内なべに水1.5L(分量外)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ 19(低温調理1時間30分)に設定し、スタートする。
- 4設定温度に達したら2.を入れてふたを閉める。終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れてしっかり冷ます。
- 5あたためたフライパンに(A)を入れ、混ぜ合わせながら、30秒程度煮立たせる。
- 64.をスライスし、5.をかけたら出来上がり。
ポイント
- 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。