- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ
冷蔵庫の食材で手軽に作れる寄せ鍋は人気の鍋の一つです。お肉の代わりに魚の切り身や魚介類もおすすめです。
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 白菜 150g
- 長ねぎ 1/2本
- しいたけ 2枚
- えのき 40g
- 春菊 2株
- にんじん 30g
- 豆腐(木綿) 1/2丁
- 鶏もも肉 50g
- (A)だし汁 400ml
- (A)酒 小さじ2
- (A)みりん 小さじ2
- (A)しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、しいたけは石づきを取る。えのきは小房に分け、春菊は4cm幅に切る。
にんじんは短冊切りまたは花型に抜き、豆腐は4等分に切る。鶏もも肉は一口大に切る。 - 2ケトルに1.とAを入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
ブザーが鳴ったら約20分保温し、食材がやわらかくなったら出来上がり。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード