- この製品でつくりました
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おりょうりケトル ちょいなべ
お手軽さと栄養価の高さから注目の食材「鯖缶」 水煮缶を使ったカレースープは魚のにおいが気になる方でも食べやすく、 骨もやわらかく食べられるので、カルシウムをとりたいお子様にもおすすめです。
- この製品でつくりました
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おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 玉ねぎ 1/4個
- アスパラ 1本
- (A)水 500ml
- (A)鯖水煮缶 150g
- (A)トマト水煮(カット) 50g
- (A)トマトケチャップ 小さじ2
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)すりおろししょうが 小さじ1/3
- (A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
- カレールウ 25g
- こしょう・粗びき黒こしょう 各少々
作り方
- 1玉ねぎは薄切りにし、アスパラは6等分の斜め切りにする。
- 2ケトルに1.と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
- 3ブザーが鳴ったら約15分保温し、食材がやわらかくなったら、カレールウを入れて溶かす。
- 4こしょう・粗びき黒こしょうで味を調えたら出来上がり。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード