- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル ちょいなべ
太陽の恵み、夏野菜をたっぷりと使ったスープです。
また大豆の水煮を使って、お手軽に良質なたんぱく質を摂りましょう。味付けはシンプルに、野菜の甘みとうま味を感じてください。
- この製品でつくりました
-
おりょうりケトル
ちょいなべ
材料・調味料
- 玉ねぎ 1/4個
- かぼちゃ 40g
- パプリカ 1/2個
- なす 1/2本
- しめじ 30g
- ソーセージ 2本
- 大豆(水煮) 50g
- トマト 1個
- オクラ 4本
- (A)水 600ml
- (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
- (A)塩 少々
- (A)こしょう・粗びき黒こしょう 各少々
作り方
- 1玉ねぎ・かぼちゃは1cm角に切る。パプリカは2cm角、なすは一口大の乱切りにする。しめじは小房に分け、ソーセージは斜め切りにする。
- 2トマトは3cm角に切る。オクラはヘタの周りを切り、塩(分量外)をふりかけ、指で軽くこすってうぶ毛を取り、水で洗って乱切りにする。
- 3ケトルに1.と(A)・大豆(水煮)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。ブザーが鳴ったら約15分保温し、2.を入れさらに約8分保温して食材がやわらかくなったら出来上がり。
ポイント
- (SK-M251のみ)なべモード